Cake salé poireau, carotte, coco, curry

Une recette de cake salé (oui encore une !!!) mais avec une touche d’originalité cette fois. Un cake à la fondue de poireau / carotte au lait de coco et curry.

Ingrédients:

  • 200g de farine (ici 120g de farine complète, 60g de farine de quinoa et 20g de Maïzena)
  • 2 petite carottes ou 1 grosse
  • 1 petit poireau (j’ai laissé un peu de vert)
  • 3 œufs
  • 10cl de lait de coco
  • 5 cuillère à soupe de lait (animal ou végétal)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • sel, poivre

La recette:

1- Emincez le poireau et rappez les carottes. Faites les revenir dans une poêle bien chaude avec la moitié du lait de coco pendant environ 15 minutes. Salez, poivrez et ajoutez le curry.

2- Préchauffez votre four à 180°c.

2- Pendant ce temps, dans un saladier mélangez les farines et la levure. Ajoutez les œufs le lait et le reste du lait de coco et mélangez afin d’obtenir un mélange homogène (ajoutez un peu de lait si l’aspect est trop compact, pas assez lisse). Salez, poivrez et ajoutez du cumin.

3- Ajoutez la fondue de poireau / carotte à la préparation.

4- Versez la pate dans un moule préalablement huilé et enfournez à 180°c pendant environ 40min.

cake poireau carotte

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